高いけど美味しいんだよねー
カラスミ作り、最盛期−−尾鷲 /三重
作るのに手間がかかるため、非常に高価な食材だが、薄く切って大根に挟むとか、ちょっと贅沢だが、すり下ろしてパスタにあえると、美味しいんだよね。薄く切ってそのまま食べても日本酒に合うし。
魚卵類は何でも好きだ。鱈子(明太子)も筋子もキャビアもカラスミも例外なく好きだ。他の食材に比べて高価だという点が難点なのだが。
カラスミ作り、最盛期−−尾鷲 /三重
作るのに手間がかかるため、非常に高価な食材だが、薄く切って大根に挟むとか、ちょっと贅沢だが、すり下ろしてパスタにあえると、美味しいんだよね。薄く切ってそのまま食べても日本酒に合うし。
魚卵類は何でも好きだ。鱈子(明太子)も筋子もキャビアもカラスミも例外なく好きだ。他の食材に比べて高価だという点が難点なのだが。